Платежные системы «Золотая корона» и UnionPay запустили совместный проект на Дальнем Востоке: в эквайринговой инфраструктуре Далькомбанка, работающей с картами российской платежной системы, начато обслуживание пластиковых карт крупнейшей платежной системы КНР. Далькомбанк, являющийся участником платежной системы «Золотая корона» в статусе эмитента и эквайера, а также принципиальным членом системы UnionPay, выступил консолидирующим звеном этого интеграционного проекта, подчеркивается в пресс-релизе ГК «Центр финансовых технологий», в которую входит «Золотая корона».

Работы по технологической интеграции были закончены в конце марта. На сегодняшний день успешно завершено первичное сопровождение проекта, и вся инфраструктура Далькомбанка готова к обслуживанию карт UnionPay. В устройствах банка (торговых терминалах и банкоматах) по картам китайской платежной системы можно осуществлять операции по оплате товаров и услуг, снимать наличные и получать информацию о балансе карты.

«Следующий шаг, который мы запланировали с партнерами, — эмиссия кобрендовых карт «Золотая корона — Union Pay», — поделилась планами директор платежной системы «Золотая корона» Виктория Смоленская.

«Специалисты системы «Золотая корона» успешно завершили работы по модификации системы Далькомбанка… для создания возможности приема карт системы UnionPay. Благодаря этому теперь карты системы UnionPay принимаются во всех банкоматах и POS-терминалах Далькомбанка. После завершения данного проекта «Золотая корона» приступила к реализации технологического обеспечения выпуска карт системы UnionPay в России», — комментирует Фань Цзигуан, главный представитель UnionPay Co., Ltd. в России и СНГ.

«Благодаря тесному сотрудничеству Далькомбанка с ГК «ЦФТ» и платежной системой «Золотая корона» сервис обслуживания карт UnionPay будет доступен всем банкам — участникам платежной системы «Золотая корона», — сообщил начальник управления розничных платежных систем и депозитов Далькомбанка Александр Прокопович.

ОАО «Далькомбанк» — средний региональный банк с сильными конкурентными позициями в Хабаровском крае. Предоставляет широкий спектр банковских услуг и продуктов как корпоративным клиентам и представителям малого бизнеса, так и частным лицам. Основным источником средств для банка являются вклады населения, а порядка двух третей кредитов предоставлено физлицам. С февраля 2009 года 100% акций банка принадлежат Московскому Банку Реконструкции и Развития.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Далькомбанка — 23,83 млрд рублей (121-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,00 млрд, кредитный портфель — 17,80 млрд, обязательства перед населением — 16,17 млрд.