В Самаре сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) местной полиции пресечена деятельность изготовителей и сбытчиков поддельных кредитных банковских карт. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу городского УВД.

В конце апреля 2011 года сотрудниками ОБЭП ОМ № 4 УВД по городу Самаре (Октябрьский район) в ходе проведения контрольной закупки при реализации поддельной пластиковой банковской карты за сумму в 100 тыс. рублей были задержаны с поличным двое мужчин и одна женщина. Один из задержанных является жителем Самары, двое других — жители Самарской области.

Установлено, что магнитная лента в данной пластиковой карте перешифрована на банк Wells Fardo Bank National Association (Великобритания), которая дает возможность расплачиваться данной картой на территории Российской Федерации, незаконно снимая денежные средства со счета одного из клиентов указанного банка. Следственным отделом по обслуживанию территории ОМ № 4 УВД по Самаре в отношении указанных лиц, пытавшихся поставить данный «бизнес» на поток, возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платежных документов»).