Смешанная динамика индексов зафиксирована во вторник на азиатских фондовых рынках на фоне позитивных корпоративных данных из Японии и опасений за перспективы развития мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 8:40 мск снизился на 0,72% до 22 784,25 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,65% до 2 099,72 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,11% до 2 730,95 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,62%, составив 9 438,65 пункта.

После трехдневных выходных в связи с национальными праздниками биржи Кореи и Гонконга открылись спадом, получив возможность отыграть слабые данные по безработице в США за май, опубликованные в пятницу.

«Я полагаю, что это просто опасения за восстановление американской и мировой экономик в целом», — приводит агентство комментарий трейдера MainFirst Securities Hong Kong Ltd. Эндрю Салливана (Andrew Sullivan).

В то же время поддержку основному фондовому индексу Японии оказывают сообщения о том, что автогигант Toyota Motor, по неофициальным данным, планирует увеличить объем выпуска модели Prius на 70% в связи с увеличением спроса на нее.