ООО «ННК Традиция», действующее в интересах консорциума российских и западных инвесторов, стало владельцем ЗАО «ТКБ Капитал» в результате приобретения 51% акций у ОАО «Транскредитбанк» и 49% у ЗАО «УК «РВМ Капитал». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз «ТКБ Капитала».

Новые акционеры намерены развивать модель универсального инвестиционного банка, предоставляющего полный комплекс услуг на рынках капитала и в сфере корпоративных финансов. Одной из задач в ближайшей перспективе станет открытие офисов компании в Лондоне, Дубае и Сингапуре с целью расширения международных операций. Стратегия «ТКБ Капитала» также будет предполагать концентрацию на ключевых секторах российской экономики — энергетике, добыче полезных ископаемых, инфраструктуре, транспорте, телекоммуникациях.

Генеральным директором «ТКБ Капитала» назначен Александр Дымов, при этом компания сохранит действующую команду менеджеров. Максим Цыганов будет отвечать за торговые операции с акциями, долговыми и производными инструментами, а также за организацию долгового финансирования. Дмитрий Геркусов, как и прежде, возглавит инвестиционно-банковский блок, включающий направление корпоративных финансов и привлечения акционерного капитала. До конца года планируется усиление команды по всем направлениям специалистами с международным опытом. В остальном организационная структура «ТКБ Капитала» не претерпит кардинальных изменений. Ключевыми направлениями компании останутся инвестбанковские услуги и торговые операции.

Комментируя смену акционеров, генеральный директор «ТКБ Капитала» Дымов отметил: «Это новый этап развития компании. Одной из моих задач на посту генерального директора станет привлечение крупных российских и международных клиентов. Мы рассчитываем, что уже к концу 2011 года «ТКБ Капитал» реализует несколько масштабных проектов в сфере корпоративных финансов, что позволит нам занять серьезные позиции на этом рынке».