Главными темами Международного молодежного экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 15—17 июня, станут вопросы интеграции, инноваций, энергетики и влияния выходцев из России на мировые процессы, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Основные обсуждения находятся вокруг главной темы форума — «Разрушение стен», которые существуют между людьми, странами, культурами и традициями, чтобы сделать мир более свободным, справедливым, интересным и комфортным для жизни», — заявил Дворкович во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, участники форума обсудят вопросы интеграции и ее достижения с помощью государственного управления, предпринимательской культуры в инновационной деятельности, тему гражданского лидерства, влияния ценностей на изменения, происходящие в мире, тему «Что будет после нефти?», проблемы спорта и здорового образа жизни и тему влияния выходцев из России на мировые процессы.

Дворкович сообщил, что в форуме примут участие 50 представителей России и 50 гостей из зарубежных стран. По его словам, это молодые предприниматели, студенты ведущих вузов, руководители некоммерческих организаций. Кроме того, в работе ММЭФ будут участвовать еще около 100 гостей, в том числе главы регионов РФ.