Екатеринбургский банк «Нейва» присоединился к системе денежных переводов «Золотая корона». Как уточняется в сообщении банка, в 13 его пунктах — в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Челябинске и Магнитогорске — теперь можно отправить и получить такой перевод.

По словам заместителя председателя правления банка Павла Ефремова, «Золотая корона» — уже девятая система быстрых денежных переводов, с которой работает «Нейва». «Мы сотрудничаем практически со всеми популярными системами — Western Union, Contact, «Анелик», «Мигом», UNIStream, InterExpress, «АзияЭкспресс», «Лидер». «Золотая корона» — одна из самых динамично развивающихся платежных систем, поэтому логично, что мы предложили и ее услуги нашим клиентам. Но расширением перечня систем денежных переводов мы не ограничились: в преддверии подключения «Золотой короны» была оптимизирована сама технология работы с быстрыми переводами. Теперь отправка или прием перевода занимает не более 2—5 минут», — рассказал он.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Нейва» — 3,09 млрд рублей (421-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,37 млрд, кредитный портфель — 0,82 млрд.