Международная финансовая корпорация (IFC) в июне выделит AccessBank Tajikistan среднесрочный кредит в размере 4 млн долларов для расширения кредитования микро- и малых предпринимателей, передает «Прайм» со ссылкой на представительство IFC в Таджикистане.

Инвестиция должна способствовать улучшению доступа к финансированию для населения. В IFC отметили, что данный среднесрочный кредит поможет посткризисному восстановлению, поддержит конкурентоспособность микрофинансового сектора, а также увеличит объем и разнообразие кредитных продуктов и услуг, доступных для малого предпринимательства в Таджикистане.

«Учитывая, что AccessBank Tajikistan находится на ранней стадии развития, поддержка со стороны IFC своевременна», — уточнил председатель наблюдательного совета банка Томас Энгельхардт. Сотрудничество с IFC позволит AccessBank Tajikistan расширить долгосрочное финансирование местных предпринимателей, а также привлечет внимание международных доноров и инвесторов к финансовому рынку Таджикистана.

Как сообщалось ранее, микрофинансовый AccessBank Tajikistan открылся в Душанбе в конце марта 2010 года. Его техническое обеспечение, развитие региональной филиальной сети и разработка услуг поддерживается грантами правительств Австрии, Германии, Японии и Люксембурга.

ЗАО AccessBal1k Tajikistan с уставным капиталом 48 млн сомони (1 доллар — 4,37 сомони) создано четырьмя международными финансовыми организациями: Access Microfinance Holding AG (Германия) принадлежит 52% акций, по 18% у ЕБРР и IFC, 12% — у германского банка KfW.