Олег Швецов, ранее занимавший должность советника президента банка «Петрокоммерц», назначен вице-президентом кредитной организации. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу банка.

Центральный банк РФ согласовал кандидатуру Швецова. В новой должности он будет отвечать за реализацию стратегии развития розничного бизнеса, организацию системы продаж и сопровождение розничных банковских продуктов.

Швецов работает в банке «Петрокоммерц» с марта 2011 года. До прихода в банк работал в 2007—2011 годах в Юниаструм Банке в должности вице-президента по развитию пластикового бизнеса, первого зампредседателя правления.

Вице-президент банка «Петрокоммерц» Олег Гришин, ранее курировавший вопросы развития розничного бизнеса, будет отвечать за инвестиционное кредитование, в том числе деятельность департамента корпоративных финансов и департамента инвесткредитования. Также в сферу ответственности Гришина входит разработка и реализация кобрендинговых проектов совместно со стратегическими партнерами банка.

Гришин в банке «Петрокоммерц» с 2005 года: сначала работал в должности управляющего филиалом в Нижнем Новгороде, затем в должности советника президента, вице-президента банка.

«Новые назначения связаны с планами активизации деятельности банка в ключевых направлениях: это предоставление комплексных услуг корпоративным клиентам, в том числе создание специальных программ обслуживания крупного бизнеса, а также интенсивное развитие в приоритетных для банка сегментах розничного бизнеса», — говорится в сообщении «Петрокоммерца».