Банк Москвы предоставил ЗАО «Инвестстрой-15» кредитные средства в размере 4,5 млрд рублей для реализации государственных контрактов, заказчиком по которым является Министерство обороны РФ, на строительство жилья для военнослужащих в Краснодаре, Ставрополе, Кореновске (Краснодарский край), Пушкине и Ленино (Ленинградская область), Краснознаменске (Московская область).

Кроме того, Банк Москвы выдал гарантии на общую сумму 1,1 млрд рублей для обеспечения исполнения госконтрактов, заключенных с Минобороны, по строительству 1 560 квартир военного городка № 1 в Краснодаре, спортивно-тренировочных комплексов в Воронеже (территория Воронежского ВАИУ), Рязани (территория Рязанского училища ВДВ), Калининце Наро-Фоминского района Московской области и Туле (военный городок № 53).

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 898,86 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 139,05 млрд, кредитный портфель — 617,59 млрд, обязательства перед населением — 147,61 млрд.