В Дмитровском районе Московской области грабители взорвали банкомат, сообщает пресс-служба МВД.

«7 июня 2011 года около 03:00 ночи в дежурную часть УВД по Дмитровскому м. р. поступило сообщение от службы вневедомственной охраны о том, что сработала сигнализация одного из банкоматов, расположенного на ул. Больничная, д. 7», — заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

«Прибывшим на место экипажем группы захвата отдела вневедомственной охраны было обнаружено, что банкомат вырван из стены здания и был вскрыт при помощи взрывчатки. В момент взрыва в здании находился только охранник ЧОПа, который получил легкую контузию и после оказания медицинской помощи был отпущен домой» — отметил он. «Также сотрудники правоохранительных органов установили, что в результате взрыва и повреждения банкомата пропали денежные средства, сумма которых в настоящий момент устанавливается», — добавил Гильдеев.

Кинологи со служебными собаками обследовали здание, в котором находился банкомат, на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ, но ничего не обнаружили. «В настоящий момент правоохранителями Подмосковья отрабатывается жилой сектор близлежащих домов на предмет установления свидетелей. По предварительным данным, разыскиваются три человека в темной одежде с капюшонами, при которых могут быть мешки или сумки с деньгами», — подытожил Гильдеев.