ОТП Банк 7 июня открыл в Екатеринбурге офис нового компактного формата «ОТП Лайт» по адресу: ул. Бардина, д. 32.

Как уточняется в сообщении банка, это уже второй по счету офис «ОТП Лайт» в городе. Первый был открыт в начале мая по адресу: ул. Луначарского, д. 189.

Новый офис, который работает ежедневно с 9 утра до 9 вечера, предлагает весь спектр банковских продуктов и услуг: вклады, кредиты, денежные переводы, обмен валют, консультации по обслуживанию физических лиц и др.

ОТП Банк в конце 2010 года начал внедрять в России концепцию офисов нового формата OTP Light. Как поясняется в пресс-релизе, банк делает ставку именно на этот формат, который должен способствовать быстрому распространению сети по регионам. На сегодня открыто десять офисов по России. На Урале до конца года будет функционировать пять новых офисов.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы ОТП Банка — 105,82 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,94 млрд, кредитный портфель — 71,01 млрд, обязательства перед населением — 38,76 млрд.