Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов проводит в Бенгази, оплоте ливийских повстанцев, встречу с руководителем финансового органа оппозиционного Национального совета, сообщил во вторник РИА Новости источник в делегации Маргелова. «Он (Маргелов) проводит встречу с главой финансового органа переходного Национального совета. Обсуждаются экономические вопросы», — сказал собеседник агентства.

Маргелов прибыл в Бенгази во вторник. Ранее он сообщил, что намерен встретиться с главой Нацсовета Мустафой Абдель Джалилем, руководителем военного органа Нацсовета Омаром аль-Харири и Махмудом Джибрилем, который отвечает в Совете за внешние связи.

О намерении отправить Маргелова в Бенгази президент РФ Дмитрий Медведев заявил 27 мая на саммите G8 во Франции. 2 июня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия — через контакты в альянсе, который проводит военную операцию в Ливии, будет добиваться обеспечения безопасного «коридора» для проезда Маргелова.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.