Компания Diebold объявила о том, что художники Дженнифер Аллора и Гилльермо Кальсадилья представили на Венецианской выставке современного искусства произведение в виде органа со встроенным банкоматом.

Произведение искусства, созданное в единственном экземпляре, называется «Алгоритм» и представляет собой орган высотой около 6 м и шириной 2 м, в который встроен банкомат Diebold Opteva 562. Конструкция органа состоит из дерева и стали и выполнена по традиционным ремесленным технологиям. Музыкальный банкомат является одним из шести экспонатов, представленных в американском павильоне на Венецианской биеннале.

Банкомат Diebold был модифицирован для преобразования входных сигналов (таких как ввод пластиковой карты) в выходные, что позволяет терминалу управлять музыкальным инструментом. Такие функции, как выдача наличных, ввод карты или нажатие кнопок клавиатуры воспроизводят определенные последовательности звуков и мелодий, выбранных авторами проекта. Банкомат начинает автоматически играть, как только встроенный сенсор почувствует присутствие клиента.