В суде Калининграда прекращено уголовное дело в отношении 29-летней сотрудницы местного филиала Росбанка, признанной виновной в хищении денежных средств со счетов его клиентов. Как сообщили во вторник ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, специалист по розничным кредитам банка в период с января по май 2009 года входила в банковскую информационную систему и с использованием личного пароля получала доступ к счетам клиентов банка, по которым длительное время не проводились операции. После этого женщина похищала деньги (от 3 тыс. до 15 тыс. рублей) с лицевых счетов клиентов путем перечисления их на свой лицевой счет. Таким образом были похищены средства у восьми граждан на общую сумму более 42 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). На судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению признала, в содеянном раскаялась, полностью возместила причиненный ущерб.

Учитывая, что ст. 76 УК предусматривает освобождение лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, суд по ходатайству виновной и ее защитника с согласия прокурора уголовное дело прекратил.