Уровень поддержки населением США экономического курса нынешнего президента Барака Обамы упал до рекордно низких значений. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телекомпанией ABC и изданием Washington Post.

Среди опрошенных американцев решением проблем в экономике недовольны целых 59%. Это абсолютный рекорд для администрации нынешнего президента, который пришел к власти с обещаниями раз и навсегда выйти из экономического кризиса. Предыдущий антирекорд был установлен месяцем ранее — тогда уровень недовольства поднялся до 55%.

Население недовольно медленными темпами восстановления экономики. Отдельное возмущение у американцев вызывает непреходящая проблема бюджетного дефицита, который продолжает расти, устанавливая все новые и новые рекорды по величине. Так, бюджетная политика Кабинета Обамы набрала у населения всего 33% поддержки (месяцем ранее этот показатель составлял 39%).

При этом уже 45% американцев считают, что республиканцы управились бы с экономическими вопросами лучше Обамы и его команды. Еще в апреле в этом были уверены 34% респондентов.

Немного уравновешивает текущую ситуацию с рейтингом президента убийство «террориста номер один» Усамы бен Ладена, которое добавило Обаме очков в общем зачете. Однако решение экономических проблем становится одним из ключевых вопросов, возникающих в перспективе выборов-2012, отмечает Reuters.