Цены на нефть снижаются на ожиданиях повышения квот на добычу ОПЕК на совещании в среду.

Во вторник нефть Brent подешевела на 12 центов до 114,36 доллара за баррель, а нефть WTI — на 57 до 98,44.

Инвесторы ждут результатов совещания ОПЕК, на котором Саудовская Аравия и ее соседи выступят за повышение квот на добычу нефти в противовес таким странам, как Иран и Венесуэла.

«Настроения смешанные в преддверии встречи ОПЕК. Единственное, что противоречит общему настрою, — это слабый доллар», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти — повысит добычу на 200 тыс. — 300 тыс. баррелей в сутки в июне, сообщила во вторник газета Financial Times.

«Важнее не формальное соглашение, а добыча в Саудовской Аравии», — считает аналитик Petromatrix Оливье Жакоб. Он добавил, что рост добычи окажет значительное давление на цены.

Доллар снизился до месячного минимума к валютной корзине после высказываний высокопоставленного чиновника государственного валютного управления КНР о том, что Китаю следует оградиться от рисков, связанных с «чрезмерными» инвестициями в долларовые активы, так как США могут ослабить свою валюту.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США аналитики предполагают, что запасы нефти слегка снизились на прошлой неделе.