Компания «Ситроникс Смарт Технологии» (ССТ) и Связной Банк заключили контракт на персонализацию и упаковку заготовок банковских карт с магнитной полосой.

«В рамках соглашения Связной Банк предоставляет ССТ заготовки банковских карт, индивидуальную упаковку, а также файл с информацией для записи на магнитную полосу. Затем ССТ записывает данные на магнитную полосу, размещает на каждой заготовке номер карты, срок ее действия, а также штрихкод с идентификационным номером клиента на оборотной стороне. После этого карты упаковываются и передаются в банк», — поясняется в пресс-релизе. Первая партия продукции уже поставлена заказчику.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Связного Банка — 17,40 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,20 млрд, кредитный портфель — 6,75 млрд, обязательства перед населением — 7,62 млрд.