Российская автомобильная компания «Соллерс» и американский автоконцерн Ford подпишут в среду с Внешэкономбанком (ВЭБ) соглашение о выделении кредита для финансирования создания совместного предприятия по выпуску автомобилей в России, сообщает пресс-служба правительства РФ, на которую ссылается РИА Новости.

В середине февраля стало известно, что российский автопроизводитель и итальянский концерн Fiat прекратили переговоры о создании совместного предприятия, которое обещало стать вторым по величине после АвтоВАЗа игроком на российском рынке легковых автомобилей. Меморандум о создании СП компании подписали год назад, а в начале июля «Соллерс» подал в ВЭБ заявку по организации синдицированного кредита на 2,1 млрд евро для финансирования проекта. Потом стороны решили, что дальнейшую реализацию своих долгосрочных стратегий они будут осуществлять самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба правительства, подписание соглашения о создании совместного предприятия между компанией «Форд» и ОАО «Соллерс», а также меморандума о намерениях по финансированию данного проекта Внешэкономбанком состоится в среду в стенах Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Путин проведет 8 июня в МИИТ встречу с руководством Союза транспортников России, который принял решение войти в Общероссийский народный фронт.