Сбербанк, повысивший долю дивидендных выплат в чистой прибыли до 12% по итогам 2010 года с 10% годом ранее, может сделать следующий шаг по пути увеличения дивидендов уже по итогам 2011 года, сообщил РИА Новости глава Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Пока не разработана дивидендная политика, не готов говорить о конкретных процентах, но дивиденды будут двигаться в сторону повышения», — сказал Греф, добавив, что по итогам 2011 года может быть сделан очередной шаг в этом направлении.

Миноритарные акционеры Сбербанка предлагают направить на выплату дивидендов по итогам 2011 года не менее 15% чистой прибыли.

Сбербанк в этом году планирует разработать дивидендную политику. Греф ранее не исключал, что целевой ориентир по доли дивидендов в чистой прибыли может составить 20—25%.

Объем дивидендных выплат Сбербанка увеличивается и за счет роста чистой прибыли. В 2011 году Сбербанк рассчитывает получить прибыль в размере не менее 250 млрд рублей против 175 млрд в 2010-м.