Московский Областной Банк расширил набор функций системы СМС-услуг. Теперь пользователи системы могут с помощью мобильного телефона оплачивать со своих карточных счетов услуги 79 компаний, в том числе мобильных операторов и операторов фиксированной телефонной связи, коммерческих телеканалов, интернет-провайдеров, поставщиков ЖКУ, энергокомпаний, охранных предприятий. С полным списком компаний, чьи услуги можно оплатить через систему СМС-услуг банка, а также с инструкциями по оплате можно ознакомиться на его сайте, указано в пресс-релизе кредитной организации.

Чтобы начать совершать финансовые операции с помощью системы СМС-услуг, пользователь должен установить индивидуальное значение специального лимита расходования денежных средств в системе СМС-услуг с помощью банкомата банка либо через сотрудника любого его внутреннего структурного подразделения. При подключении пользователем СМС-услуги спецлимит расходования средств имеет нулевое значение. Специальный лимит устанавливается на сутки, а по истечении суток возобновляется. Спецлимит действует только в отношении финансовых операций в системе СМС-услуг и не распространяется на операции по снятию наличных денежных средств в банкоматах и оплате товаров (услуг) в торгово-сервисных точках. Индивидуальное значение специального лимита выбирается пользователем из предлагаемых банком значений (0 / 900 / 5 тыс. / 10 тыс. рублей).

Специальный лимит расходования денежных средств в системе СМС-услуг используется для защиты денежных средств на банковском счете пользователя в случае потери физического контроля над своим телефоном (его утери, кражи и т. п.). Риск потери пользователем денежных средств с картсчета при утрате физического контроля над телефоном ограничен размером суточного индивидуального спецлимита расходования средств в системе СМС-услуг.

В процессе работы с системой СМС-услуг пользователь может изменить индивидуальное значение спецлимита самостоятельно с помощью любого банкомата банка или написав письменное заявление в его отделение.

Плата за пользование системой СМС-услуг не изменяется. Комиссия с плательщика за оплату услуг с помощью мобильного телефона не взимается. Исключением являются платежи за ЖКУ в Москве и услуги «Мосэнергосбыта», комиссия по которым составляет 1,5% и 0,7% соответственно.

Мособлбанк планирует расширять список компаний, чьи услуги можно оплатить с помощью системы СМС-услуг.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» создано в 1992 году. Сейчас агрессивно развивает розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Владельцы: известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (19,9%), Юлия Зедина (19,09%), Дмитрий Васильев (19,38%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Мособлбанка — 20,96 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,05 млрд, кредитный портфель — 13,46 млрд, обязательства перед населением — 14,50 млрд.