Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в 2012 году в стране будет двузначный показатель экономического роста. Об этом он сообщил на совещании с участием уполномоченных президента в регионах и членов правительства в селе Мартвили на востоке страны. «Грузия должна развиваться быстро, поскольку быстро развиваются наши соседи, и у нас нет права отставать», — сказал он.

По словам Саакашвили, двузначный показатель экономического роста будет достигнут за счет реализации крупных инфраструктурных проектов, строительства больших ГЭС в регионах, развития туризма и двукратного увеличения сельскохозяйственного производства. «В этом году у нас будет 3 миллиона туристов, в будущем — 4 миллиона, а в 2013 году — 5 миллионов. Наличие 5 миллионов туристов означает, что грузинское вино полностью будет выпито в Грузии», — заявил Саакашвили.

Грузинский президент убежден в том, что «2013 год будет для страны историческим периодом». «И не потому, что в это время истекает мой президентский срок, а потому, что в 2013 году в Грузии будет сделано то, что еще никогда не делалось, — везде будут крутые дороги, везде будет вода», — пояснил он.

Также в 2013 году, прогнозирует Саакашвили, уровень безработицы в Грузии будет доведен до 10% против нынешних 16%, а Грузинская железная дорога — «присоединена к железной дороге Европы».