Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг, в 15:45 мск, примет решение по уровню базовой ставки. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ставка будет сохранена на уровне в 1,25%.

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) также в 15:00 мск примет решение по учетной ставке. Согласно ожиданиям аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, она будет сохранена на уровне 0,5%.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 4 июня. Число таких заявок за рассматриваемый период сократилось на 3 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 419 тыс., полагают аналитики.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 16:30 обнародует данные по внешнеторговому балансу США в апреле. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагают, что дефицит внешнеторгового баланса США в апреле вырос на 0,6 млрд долларов — до 48,8 млрд.

Бюро переписи населения Министерства торговли США в 18:00 мск обнародует данные по оптовым запасам в стране за апрель. Объем запасов на оптовых складах в США в рассматриваемом периоде вырос по сравнению с мартом на 1%, считают аналитики.