На азиатских фондовых рынках в четверг зафиксирована негативная динамика индексов после того, как доклад Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book подогрел опасения инвесторов за перспективы мировой экономики в целом, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 8:27 мск снизился на 1,04% до 22 425,13 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,6% до 2 070,86 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,64% до 2 732,73 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 0,39%, составив 9 412,84 пункта.

«Сообщения из регионов показывают продолжающийся рост экономической активности с момента публикации прошлой сводки (13 апреля), однако несколько районов демонстрируют некоторое замедление. Увеличение промпроизводства отмечается в большинстве регионов, но в некоторых отмечено некоторое снижение темпов этого роста», — сообщил накануне американский Федрезерв.

«Рост американской экономики поддерживали производители, в то время как ситуация в потреблении, на рынке труда и жилой недвижимости не была хорошей. Однако в настоящее время участники рынков увидели тучу, нависшую и над промышленным производством», — приводит агентство Bloomberg комментарий Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусиге Акино (Mitsushige Akino).