По итогам января — мая 2011 года по сравнению с аналогичными показателями прошлого года ВУЗ-Банк (Екатеринбург) увеличил объем потребительского кредитования в 2,8 раза. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

За пять месяцев 2011 года по состоянию на 1 июня банк выдал порядка 20,3 тыс. кредитов физическим лицам на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Темп роста по количеству выдач в сравнении с аналогичным периодом 2010 года составил 272%. По данным аналитиков банка, самыми востребованными являются экспресс-кредиты, кредиты без поручителей, а также целевые льготные предложения, такие как кредиты для сотрудников бюджетной сферы.

Программа кредитования населения ВУЗ-Банка включает в себя займы наличными на сумму от 3 тыс. до 1 млн рублей, на срок от нескольких дней до 10 лет. По программе экспресс-кредитования получить наличные деньги на руки можно за одно посещение банка, а сделать заявку на кредит возможно через Интернет или по телефонам центра круглосуточного обслуживания населения.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы ВУЗ-Банка — 9,41 млрд рублей (222-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,00 млрд, кредитный портфель — 6,60 млрд, обязательства перед населением — 4,14 млрд.