ИБ «КИТ Финанс» начинает выпуск новой премиальной банковской карты Visa Platinum, сообщили в кредитной организации.

Владелец карты Visa Platinum получает бесплатный доступ к программе «Консьерж-сервис», говорится в сообщении банка. Консьерж-служба предоставляет держателю карты широкий спектр услуг: заказ транспорта, планирования путешествий, предоставление информации о ресторанах и местах отдыха.

Дополнительные возможности Visa Platinum включают в себя медицинскую и юридическую поддержку; бесплатное пользование услугами интернет-банка «КИТ-Интернет» и СМС-услугой «КИТ-Инфо» с возможностью совершения платежей с помощью мобильного телефона; программу страхования выезжающих за рубеж, предоставляемую компанией ООО «КИТ Финанс Страхование». Список сервисов дополняется программой «Защиты покупок», гарантирующей возмещение потраченных средств в случае кражи или случайной порчи товара в течение определенного периода времени, а также программой «Продления гарантии», по условиям которой гарантия на товар, оплаченный картой Visa Platinum, автоматически продлевается в два раза, но не более чем на 24 месяца с момента покупки товара.

Для выпуска карты достаточно заполнить заявление и представить документ, удостоверяющий личность.

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» создано в 1992 году. В кризисный 2008-й банк перешел под контроль ОАО «Российские железные дороги» (19,29%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (80,27%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 109,98 млрд рублей (38-е место в России), кредитный портфель — 48,03 млрд, обязательства перед населением — 4,88 млрд.