24 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подписала соглашение о взаимодействии с Некоммерческим партнерством «Национальная лига управляющих» (НЛУ) сроком на три года. 15 марта аналогичные соглашения были заключены с Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансферагентов и депозитариев (ПАРТАД) и Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).

Как сообщает пресс-служба ФАС, стороны планируют взаимодействовать, в том числе на региональном уровне, по вопросам совершенствования государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, развития конкуренции и улучшения общих условий предпринимательской деятельности на фондовом рынке.

В частности, ФАС обязуется представлять информацию о результатах рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. В свою очередь, остальные участники соглашений будут делиться с ФАС сведениями об осуществляемой ими деятельности, деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и сводной информацией о состоянии рынка.