Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) ВТБ увеличил лимит кредитования МУП «Вологдагортеплосеть» до 517 млн рублей, сообщает пресс-служба СЗРЦ.

Лимит установлен на срок до конца 2016 года.

Полученные средства компания направит на пополнение оборотных средств и финансирование затрат, связанных с исполнением программы по оснащению приборами учета потребителей тепловой энергии в соответствии с федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Муниципальное унитарное предприятие «Вологдагортеплосеть» основано в 1965 году и является самым крупным поставщиком теплоэнергии в Вологде.

Северо-Западный региональный центр ВТБ создан на базе головного офиса ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, республиках Коми и Карелия.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 3 151,33 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 479,29 млрд, кредитный портфель — 1 498,00 млрд, обязательства перед населением — 13,36 млрд.