В офисах Пробизнесбанка стала доступна система денежных переводов Contact. Как уточняется в сообщении банка, с ее помощью можно без открытия счета перевести средства в адрес физлица по России, в страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья в рублях, долларах или евро.

Для осуществления перевода необходимо, предъявив удостоверяющий личность документ, указать Ф. И. О. получателя по паспорту, его страну, город и пункт системы Contact для выплаты денежных средств; после этого нужно сообщить получателю адрес пункта выплаты, сумму и уникальный номер перевода, который ему присвоит сотрудник банка.

В настоящее время данную услугу предлагают более 80 офисов Пробизнесбанка. Планируется, что к концу месяца она будет внедрена во всех отделениях.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» — крупный банк, материнская организация финансовой группы «Лайф» (ВУЗ-Банк, банк «Экспресс-Волга», Национальный Банк Сбережений, Газэнергобанк, Банк24.ру и КБ «Пойдём!»). Ориентирован преимущественно на обслуживание среднего бизнеса, развивает розницу. Активно работает на валютном рынке. Конечными владельцами основного акционера банка — ООО «Аливикт» (52,95% акций) — являются топ-менеджеры Сергей Леонтьев, Эльдар Бикмаев и Александр Железняк. Довольно весомый пакет акций — 19,93% — контролирует инвестфонд East Capital.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Пробизнесбанка — 79,97 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,14 млрд, кредитный портфель — 31,34 млрд, обязательства перед населением — 14,48 млрд.