Хоум Кредит Банк установил в своих офисах терминалы для погашения кредитов. Средства поступают на счет в течение суток, комиссия за внесение наличных не взимается, уточняется в пресс-релизе банка.

Услуга доступна всем заемщикам Хоум Кредит Банка. С помощью электронных терминалов можно погашать потребительские кредиты на товары, кредиты наличными и вносить платежи по кредитным картам.

«Сегодня терминалы работают в 15 городах присутствия Хоум Кредит Банка, однако в ближайшее время их число существенно увеличится. Они будут устанавливаться в тех офисах банка, где отсутствуют банкоматы с функцией cash-in. Планируется, что к концу текущего года все офисы Хоум Кредит Банка будут оборудованы либо платежными терминалами, либо банкоматами с функцией cash-in», — сообщил заместитель председателя правления банка Владимир Гасяк.

Терминалами уже могут воспользоваться клиенты банка в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Воронеже, Липецке, Туле, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ижевске, Перми, Челябинске, Екатеринбурге и Сургуте.

Как напомнили в банке, клиенты могут погашать кредиты без комиссии в его банкоматах с функцией cash-in, причем не только по карте, но и по штрихкоду и номеру договора, а также через интернет-банк, с комиссией — в кассах банка, через Почту России, платежные терминалы других компаний или офисы других банков.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Хоум Кредит Банка — 122,91 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,90 млрд, кредитный портфель — 89,22 млрд, обязательства перед населением — 22,45 млрд.