Международная система денежных переводов UNIStream в рамках продвижения проекта унифицированной карты клиента (УКК) в странах Персидского залива запустила эмиссию карты в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как отмечается в сообщении КБ «Юнистрим», в этой стране система работает в партнерстве с четырьмя финансовыми институтами, имея 60 точек обслуживания. В целом в странах Залива UNIStream сотрудничает с семью фининститутами, количество точек обслуживания приближается к 100.

Сам проект УКК стартовал в конце III квартала прошлого года. «Карта максимально облегчает процесс отправки перевода: фактически клиент предъявляет ее номер, и перевод отправлен», — поясняется в пресс-релизе.

По последним данным, с использованием УКК по системе проходит более 64% переводов. При этом в Армении доля УКК-переводов составляет 83%, в Грузии — 59%, в Киргизии — 85%, в Молдавии — 80%, в Таджикистане — 77%, в Узбекистане — 81%.

В странах дальнего зарубежья доля переводов с картой тоже высока: на Кипре, например, — почти 50%, в Великобритании — 55%. Сегодня более 600 тыс. человек в 15 странах являются держателями УКК UNIStream. Помимо России и СНГ клиенты пользуются картами в Великобритании, Германии, Израиле, на Кипре и в Греции.