Новым руководителем Главного управления Банка России по Краснодарскому краю стал Алексей Войлуков. Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, в этом качестве Войлукова представил губернатору края Александру Ткачеву во вторник первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

До Алексея Войлукова региональное управление ЦБ более четверти века возглавлял заслуженный экономист России Александр Митягин, скоропостижно ушедший из жизни в феврале 2011 года.

ГУ ЦБ по Краснодарскому краю является одним из крупнейших подразделений Банка России. Кассовый центр на Кубани будет обеспечивать наличностью 14 соседних регионов.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работает 25 из 30 крупнейших кредитных организаций России. За последние три года активы банков края выросли в 1,5 раза и составили более 500 млрд рублей. По итогам 2010 года банковский сектор направил в экономику Кубани свыше 770 млрд рублей кредитов, в том числе более 190 млрд пришлось на займы малому предпринимательству. Планируется, что в 2011 году объем кредитных вложений достигнет 830 млрд рублей.