Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах и госорганах субъектов РФ в I квартале 2011 года на региональном уровне составила 25,2 тыс. рублей, что на 2,7% выше по сравнению с I кварталом 2010-го. Об этом сообщается в поступившей в четверг в «Прайм» сводке Росстата.

Среднемесячная начисленная заработная плата муниципальных служащих в I квартале равнялась 24,1 тыс. — на 4,9% выше, чем год назад.

По данным федерального статистического наблюдения, в органах госвласти РФ на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов РФ) на конец марта 2011 года замещали должности государственной гражданской службы 768,1 тыс. человек. Это составляло 71,2% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы были заняты 337,8 тыс. человек, или 66,9% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов РФ в I квартале 2011 года был в 1,6 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.