Арбитражный суд Москвы назначил на 5 июля основные слушания по иску Альфа-Банка к компаниям «Эстафета» и «Тимирязевское», связанным с владельцем девелоперской компании MosCityGroup (MCG) Павлом Фуксом, о взыскании 20,24 млн долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Об этом сообщает РИА Новости. Определение о назначении заседания было вынесено в четверг по итогам предварительных слушаний.

По информации истца, девелоперской компании MCG 27 ноября 2009 года был предоставлен кредит в размере 20 млн долларов с выплатой 13% годовых. Однако банк известил MCG о досрочном погашении кредита. Такое решение было принято банком в связи с тем, что MCG не выполнил требование договора с истцом о предоставлении залога (объект незавершенного строительства). Кроме того, у MCG имеются долги перед банком по другим кредитам, отметил истец. Компания MosCityGroup сообщила о перечислении в марте 2011 года долга в размере 20 млн долларов, однако банк направил эти денежные средства в счет погашения другого кредита MCG.

В ходе предварительных слушаний суд отклонил ходатайство Фукса о привлечении его в качестве соответчика по этому делу. На заседании не присутствовали ООО «Эстафета», которое уже ликвидировано, и ЗАО «Тимирязевское».