Московский филиал Смоленского Банка в рамках новой программы кредитной организации по сопровождению клиентов в случае их участия и победы в конкурсах/тендерах на заключение контракта/договора вводит новый кредитный продукт для малого и среднего бизнеса «Финансирование госконтракта». Данный вид кредита предназначен для финансирования выполнения контракта на оказание услуг для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, поясняется в сообщении банка.

Процентная ставка — от 18% годовых. Сумма кредита составляет до 30% от суммы контракта, но не более 200 млн рублей. Решение о предоставлении кредита в рамках продукта «Финансирование госконтракта» принимается в течение трех дней. Валюта кредита — рубли. Срок — до 1 года, но не более срока договора. Предложением Смоленского Банка могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и юридические лица.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Смоленского Банка — 17,14 млрд рублей (153-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,31 млрд, кредитный портфель — 11,64 млрд, обязательства перед населением — 3,58 млрд.