Хоум Кредит Банк зарегистрировал представительство на Facebook.com, где планирует сообщать о последних новостях, специальных акциях, предлагать полезные советы по ведению личных финансов и отвечать на вопросы клиентов.

«Facebook — первая социальная сеть, где зарегистрировался банк, но в дальнейшем мы откроем представительства в крупнейших российских сетях VKontakte.ru и Odnoklassniki.ru», — сообщила начальник управления стратегических коммуникаций Хоум Кредит Банка Ирэн Шкаровская.

В прошлом году Хоум Кредит Банк запустил сервис онлайн-помощи «Хоум-Чат», а в мае этого года начал общение на сервисе микроблогов «Твиттер», напомнили в банке.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Хоум Кредит Банка — 122,91 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,90 млрд, кредитный портфель — 89,22 млрд, обязательства перед населением — 22,45 млрд.