Белый дом опроверг информацию о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена покинуть своей пост в 2012 году, чтобы бороться за место главы Всемирного банка (ВБ). Об этом Bloomberg сообщил один из ближайших помощников Клинтон Филипп Райнэс. «Это совершенно не соответствует действительности. Агентство Reuters на 100% ошибается», — сообщил Райнэс. Он также сообщил, что «Клинтон абсолютно не заинтересована в этой работе и не примет эту должность, если она будет ей предложена».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщило, что Клинтон желает занять место главы Всемирного банка. По словам одного из источников, президент США Барак Обама поддержал Клинтон в этом намерении. Для того чтобы госсекретарь США стала новым главой Всемирного банка, ее кандидатуру должны будут одобрить 187 стран-членов.

Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В настоящее время организацию возглавляет Роберт Зеллик. Президент Всемирного банка избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.