Наблюдательный совет крупнейшего украинского Приватбанка (Днепропетровск) ввел в состав правления кредитно-финансового учреждения Дмитрия Дубилета, который является сыном главы правления банка Александра Дубилета, сообщает «Интерфакс — Украина».

Согласно официальному сообщению финучреждения, соответствующее решение набсовет банка утвердил 7 июня, количественный состав правления возрос до 16 лиц.

«Стажировался и работал в банке с 2000 года. С 2005 по 2009 годы занимался предпринимательской деятельностью в сфере IT. В 2011 году (в мае) назначен заместителем председателя правления Приватбанка — руководителем направления общий маркетинг и реклама», — говорится о новом члене правления на веб-сайте банка.

По данным «Интерфакс — Украина», Дмитрий Дубилет в текущем году завершил обучение в London Business School. В сообщении также указывается, что новый член правления не владеет акциями Приватбанка, тогда как участие Александра Дубилета в уставном капитале финучреждения составляет 3%.

Помимо того, по данным банка, первый заместитель главы правления финучреждения Тимур Новиков владеет долей в уставном капитале в размере 1,5%, тогда как участие других членов правления намного меньше.

Приватбанк основан в 1992 году. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля его общие активы достигли 128,36 млрд гривен, что является наибольшим показателем среди 176 действующих банков.