Евро показывает небольшое снижение в пятницу утром, так как опасения о долговом кризисе еврозоны понемногу затмевают поддержку от ожиданий повышения процентных ставок ЕЦБ в следующем месяце.

Участники рынка вновь держат фокус внимания на трудностях Греции и других проблемных стран, что не дает евро восстановить позиции до уровней первой половины торгов четверга, несмотря на сигналы Жан-Клода Трише о том, что процентные ставки в еврозоне в июле будут повышены вновь.

«Позиция ЕЦБ относительно инфляции и процентных ставок на самом деле была переоценена рынком, и это приводит к снижению евро. Вероятно, мы увидим повышение ставок в июле, но мы не знаем, что будет дальше», — говорит Осаму Такисима, старший валютный аналитик из Citibank в Токио.

«Евро может попасть под умеренное понижательное давление с предполагаемой целью в интервале 1,42—1,43 доллара в краткосрочном периоде», — считает эксперт.

Евро снизился до 1,4496 доллара, что на 0,1% ниже начала торгов и находится близ минимума сессии, установленного парой евро/доллар на 1,4482, и минимумом четверга на 1,4477.

Серьезную линию поддержки в ходе дальнейшего снижения пара встретит на 1,4419 доллара, где проходит линия 38,2-процентной коррекции Фибоначчи от ралли за период с 23 мая по 7 июня.

Индекс доллара вырос на 0,1% до 74,240, что близко к недельному максимуму на 74,297, достигнутому американской валютой в четверг.