Компания «Ростелеком» предоставила авторизованным пользователям Единого портала государственных услуг возможность оплаты государственных пошлин, штрафов, сборов и т. д. с помощью системы электронных платежей «Qiwi Кошелек».

На первоначальном этапе сервис стал доступен жителям Владимирской области и Республики Башкортостан. Данные регионы участвуют в проекте Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, штрафов и сборов.

Портал государственных услуг является одним из ключевых элементов «электронного правительства» и предоставляет гражданам и организациям возможность получать государственные и муниципальные услуги, доступные в электронном виде, а также обеспечивает доступ ко всей справочной информации о таких услугах.

В соответствии с распоряжением правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий федеральной целевой программы «Информационное общество (2011—2020 годы)» в части создания инфраструктуры электронного правительства.