Банк «СИАБ» приступил к продаже виртуальных пластиковых карт MasterCard Virtual через терминалы системы «Новоплат», сообщили в кредитной организации.

При открытии карты необходимо указать номер мобильного телефона, на который придет SMS-сообщение с секретным кодом. На чеке терминала будут напечатаны номер карты и срок ее действия. Совершать оплату с использованием карты можно неоднократно в течение срока ее действия и в пределах ее стоимости. Максимальный лимит карты — 15 тыс. рублей, срок действия — 180 календарных дней. После окончания срока действия неиспользованный остаток средств будет перечислен на номер сотового телефона, на который было отправлено SMS-сообщение с секретным кодом.

Виртуальная предоплаченная карта MasterCard Virtual позволяет расплачиваться на любом интернет-сайте, пользователь сохраняет в тайне свои реквизиты и сбережения. Остаток средств на карте можно узнать в Интернет-банке СИАБ. Пополнение карты наличными, а также выдача наличных денежных средств с использованием карты не производятся.

«Новоплат» — сеть платежных терминалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также одноименная платежная система. На данный момент на территории Северо-Западного федерального округа насчитывается более 2 000 терминалов по приему электронных платежей.

«Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 5,96 млрд рублей (293-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 2,32 млрд, обязательства перед населением — 2,44 млрд.