Банк «Центр-Инвест» открыл корреспондентский счет в пятом по величине активов банке КНР Bank of Communications (Шанхай), сообщили в российской кредитной организации. «Открытие корсчета в китайских юанях позволит клиентам банка «Центр-Инвест» проводить расчеты с деловыми партнерами в китайских юанях напрямую, минуя цепочку посредников», — говорится в сообщении.

ОАО «КБ «Центр-Инвест» работает на банковском рынке с 1992 года. Сейчас это развивающийся финансовый институт, являющийся крупнейшим в Ростовской области банком по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа на рынке долговых ценных бумаг. Акционеры: ЕБРР (27,45% обыкновенных акций), DEG (22,45%), американский инвестфонд Firebird (9,9%), австрийский Erste Bank (9,8%), Renaissance Capital (8,15%), Raiffeisenlandesbank (3,58%). Значительное влияние на деятельность банка оказывают его основатели Василий и Татьяна Высоковы, контролирующие 17,84% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 47,92 млрд рублей (81-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,10 млрд, кредитный портфель — 36,31 млрд, обязательства перед населением — 24 млрд.