Внедрение в России электронной системы платежей в реальном времени приведет к развитию многих отраслей экономики, заявила во вторник первый заместитель председателя Центрального банка РФ Татьяна Парамонова. По ее словам, «этот инфраструктурный проект может стать одним из наиболее успешных в стране».

Парамонова подчеркнула, что такая система разрабатывается, однако «в нынешнем году вряд ли будет введена в строй».

Она назвала «финансовую стабильность» одной из наиболее привлекательных сторон российской экономики для иностранных инвесторов и отметила, что «даже при определенном изменении цен на наши экспортные товары в среднесрочной перспективе Россия будет иметь существенный рост ВВП».

Среди других плюсов отечественной экономики Парамонова назвала «соотношение оплаты и качества труда». «Этот показатель является одним из лучших в мире, поскольку средняя зарплата достаточно низка и составляет около 250 долларов в месяц, а качество рабочей силы и ее образовательный уровень очень высоки», — сказала она.

«Россия, — считает Парамонова, — имеет неплохие шансы для ведения бизнеса в стране как с макроэкономической, так и с институциональной точек зрения».