Банк «Пойдём!» в распространенном в пятницу пресс-релизе объявил о решении работать на рынке розничного кредитования под брендом «Бюро финансовых решений «Пойдём!». «Данному решению предшествовало детальное изучение потребительского рынка и отношения граждан к системе банковского кредитования, которое выявило существенные недоработки кредитных учреждений, связанные с качеством обслуживания клиентов. Среди потребителей сохраняется высокий уровень недоверия к банкам, который спровоцирован слишком формальным отношением во многих кредитных учреждениях к своим клиентам», — поясняется в сообщении.

В бюро финансовых решений отмечают, что, реализуя собственную концепцию кредитного бизнеса, «Пойдём!» старается максимально отойти от формализма по отношению к клиентам и заменить его индивидуальным подходом. Как утверждают в пресс-службе «Пойдём!», это сказалось на скорости обслуживания, «ради которой даже функция принятия окончательного решения о выдаче кредита была отдана непосредственно менеджеру, общающемуся с клиентом». «В результате этого шага кредиты в бюро финансовых решений «Пойдём!» выдаются сразу после беседы консультанта и клиента, и деньги можно получить уже при первичном обращении. При этом в ходе всей беседы клиент видит на специальном экране то, что происходит на дисплее компьютера менеджера, и может отслеживать ход принятия решения», — рассказали в бюро.

В банке личностный подход к каждому клиенту полностью заменил процедуру формального скоринга. «Поэтому в бюро финансовых решений «Пойдём!» часто получают кредиты люди, которым по формальным признакам отказывают другие банки», — подчеркивается в сообщении.

ОАО «КБ «Пойдём!» — небольшой банк, специализирующийся на предоставлении услуг физическим лицам. Входит в финансовую группу «Лайф». По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 5,66 млрд рублей (304-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 1,65 млрд, обязательства перед населением — 0,92 млрд.