В России наметились перспективы реального изменения инвестиционного климата. За последний год новые институализированные формы взаимодействия с федеральным правительством принесли ощутимую пользу иностранным инвесторам. Об этом говорится в новом аналитическом докладе коммуникационного агентства Grayling.

Реорганизация консультационного совета по иностранным инвестициям, назначение инвестиционного омбудсмена закладывают базис для формирования более стабильной, предсказуемой и подходящей инвестиционной и регуляторной среды в стране. Несмотря на то что многие компании выражают обеспокоенность в связи с перспективами парламентских и президентских выборов, эксперты Grayling настаивают на том, что политический вопрос менее важен в рамках этого процесса, тогда как реформирование государственного подхода к иностранным инвестициям будет продолжаться вне зависимости от исхода выборов.

«Мы хотели показать иностранным инвесторам, что есть достаточно возможностей для их взаимодействия с правительством России, поэтому мы призываем их пересмотреть собственные подходы к отношениям с органами государственной власти», — сказал президент Grayling в России и глава консалтинговой практики Grayling в Евразии Владимир Мельников.

Grayling — независимая консалтинговая компания в области связей с общественностью и органами государственной власти, связей с инвесторами и организации мероприятий. У Grayling 70 представительств в 40 странах Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в США.