Банк Торгового Финансирования предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, воспользоваться запущенным в конце мая новым продуктом — банковской картой «Зеленый коридор».

Как поясняется на сайте банка, «Зеленый коридор» — это микропроцессорная карта, предназначенная для оперативной оплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, сборов за выдачу лицензий, внесения акцизных платежей, пеней, штрафов и других платежей, взимаемых в установленном порядке таможенными органами РФ непосредственно на таможенных постах в момент оформления товара.

Прием карты означает фактическое поступление средств на счет таможни, подчеркивают в банке.

Карты для таможенных платежей «Зеленый коридор» банк выпускает в соответствии с договором с ООО «Таможенная платежная система».

Чтобы получить таможенную карту «Зеленый коридор», необходимо подать соответствующее заявление, оформить договор банковского счета для расчетов с использованием таможенной карты и открыть счет в Банке Торгового Финансирования. Для оформления карты можно обратиться в московские ДО «Никольский» (ул. Никольская, д. 10, офисный центр Tretiakov Plaza), «Миусская площадь» (Миусская пл., д. 4, корп. Б), «Калужский» (ул. Профсоюзная, д. 84/32).

Банк создан в 1992 году. До 2001-го был известен как КБ «Фили», а с приходом новых владельцев получил имя, отражающее основное направление бизнеса, — Банк Торгового Финансирования (БТФ). Организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью. Конечными собственниками банка выступают Ваган Брутян (17,6%), Элис Снатерсе (18%), Фади Мишель Сааб (17,5%), Левон Исраэлян (15,84%), Мишель Ханна (15,73%) и Армен Дарбинян (15,33%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы БТФ — 4,64 млрд рублей (343-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 3,12 млрд, обязательства перед населением — 2,15 млрд.