Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-Гарант» и ОТП Банк приступили к совместной реализации проекта в сфере обязательного и дополнительного пенсионного страхования. Как поясняется в сообщении банка, теперь договор об обязательном пенсионном страховании можно заключить в любом офисе банка на территории Москвы.

Один из крупнейших в России НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» основан в 1994 году. Собственное имущество фонда превышает 62 млрд рублей. Его клиентами являются 1,89 млн россиян. Из них более 1,5 млн формируют там накопительную часть своей трудовой пенсии. Почти 50 тыс. человек уже получают в фонде негосударственные пенсии. Всего за время своей деятельности НПФ выплатил более 3,8 млрд рублей негосударственных пенсий.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, работая в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы ОТП Банка — 105,82 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,94 млрд, кредитный портфель — 71,01 млрд, обязательства перед населением — 38,76 млрд.