14 июня состоится подписание соглашения «О взаимодействии интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России и интернет-сервиса ОАО «Сбербанк России» — «Сбербанк ОнЛ@йн» по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами».

Как поясняется в пресс-релизе Сбербанка, соглашение регулирует взаимоотношения Федеральной налоговой службы и кредитной организации в целях предоставления налогоплательщикам-физлицам сервиса по внесению в электронной форме платежей по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество) в бюджетную систему РФ.

Возможность оплаты налогов через Интернет появится в России впервые, подчеркивают в банке.

Оплатить налоги через систему «Сбербанк ОнЛа@йн» можно будет уже в день подписания соглашения.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.