Акционеры Русь-Банка, входящего в топ-50 крупнейших банков РФ, на внеочередном собрании 1 июля рассмотрят вопрос о переименовании кредитной организации в Росгосстрах Банк (сокращенно — РГС Банк). Об этом говорится в материалах кредитной организации, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в повестку дня собрания включен вопрос об утверждении новой редакции устава банка в связи с его переименованием.

Как говорится в материалах, Русь-Банк получил соответствующее разрешение Министерства юстиции РФ на использование в своем фирменном наименовании слова «Росгосстрах» и согласовал с ЦБ РФ предполагаемое новое название.

Ранее президент и основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, который также совместно с партнерами считается основным собственником Русь-Банка, сообщал, что кредитная организация может быть переименован в Росгосстрах Банк. Для использования в новом названии банка слова «Россия» и слов, производных от него, каким и является слово «Росгосстрах», банку необходимо было получить разрешение в Минюсте РФ. Как пояснил Хачатуров, это обязательная процедура для того, чтобы впоследствии иметь опцию на переименование в Росгосстрах Банк.