Как стало известно «РБК daily», из Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) ушел зампред правления Анатолий Максаков. Из финансовой сферы Максаков перешел в реальный сектор: теперь он гендиректор компании «Гольфстрим», которая занимается охранными системами. О ситуации издание рассказывает во вторник.

Источник в банковских кругах пояснил, что МБРР, принадлежащий АФК «Система» Евгения Евтушенкова, лишился одного из топ-менеджеров. Из банка ушел зампред правления Анатолий Максаков, отвечавший за корпоративный сектор, международные отношения и инвестиционный бизнес. Сам Максаков подтвердил, что покинул МБРР, однако не стал говорить о новом месте работы, добавив, что «это реальный сектор».

Получить официальный комментарий МБРР не удалось, однако на сайте организации Максаков уже не числится в составе правления. Один из его знакомых рассказал, что тот стал гендиректором компании «Гольфстрим», профиль работы которой — охранные системы, услуги предлагаются как частным лицам, так и организациям, в том числе банкам.

Анатолий Максаков пришел в МБРР в 2010 году, когда банк возглавлял покинувший его в ноябре прошлого года Олег Капитонов, до этого оба они работали в Абсолют Банке. Сейчас Московским Банком Реконструкции и Развития руководит Андрей Шляховой, ранее возглавлявший Далькомбанк (входит в одну банковскую группу с МБРР). В будущем оба банка будут объединены, сообщил источник, близкий к МБРР.