Тайваньский производитель компьютерной техники Acer продолжил расследовать хакерскую атаку, в ходе которой были украдены данные покупателей европейского отделения Packard Bell.

Специалисты Acer утверждают, что утечка данных коснулась лишь имен покупателей, их адресов, телефонных номеров, почтовых ящиков и системных серийных номеров. Никаких данных по кредитным картам украдено не было, отмечается в официальном заявлении компании. Никакой дополнительной информации о взломе Acer не сообщает, ссылаясь на то, что расследование еще ведется.

Новости об утечке уже появлялись ранее, после того как хакерская группа Pakistan Cyber Army заявила, что ей удалось украсть личные данные 40 000 клиентов с серверов Acer в Европе. Тогда компания отказалась от каких-либо комментариев.

Сайт Hacker News опубликовал скриншоты личных данных и фрагментов кода, которые попали в руки хакеров. Сайт также сообщает, что Pakistan Cyber Army выпустит пресс-релиз, объясняющий их мотивы. Однако никакой новой информации пока не появлялось. Существуют предположения, что эта хакерская группа может быть причастна к взлому сайта Индийского центрального бюро расследований (аналог американского ФБР), который произошел в декабре прошлого года. Тогда хакеры называли себя Pakistani Cyber Army и оставили сообщение с пояснением причины атаки. «Это реванш за аналогичные атаки на пакистанские сайты со стороны Индии», — было отмечено в письме.